Mangez breton !
Page 1 sur 1
Mangez breton !
C'est excellent pour la ligne ! Rien de tel qu'un peu de beurre pour retrouver la (les) forme(s) !
Pour commencer, faites tiédir l'eau avec une pince de sucre et délayez-y la levure. Incorporez alors la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Laissez la pâte lever pendant une heure à l'abri des courant d'air dans un endroit tiède...
L'heure est à présent écoulée. Allumez votre four et faites-le préchauffez aux environs de 200°C. Pendant ce temps, étalez une première fois la pâte et répartissez le beurre en parcelles sur toute sa surface. En suite, saupoudrez de sucre et pliez en quatre tout en faisant pivoter l'ensemble d'un demi-tour comme pour une pâte feuilletée. Rabaissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération. Au total, cette opération aura dû être effectuée quatre fois. Prenez bien le temps de le faire, car c'est là qu'on réussit... ou qu'on rate le gâteau !
A présent, placez la pâte dans un moule bien beurré, badigeonnez la surface avec l'oeuf battu et mettez au four pour 25 minutes.
Laissez refroidir votre "gâteau light" de manière à ce qu'il soit tiède et dégustez-le... sans modération ! Bon appétit !!!
Le Kouign-Aman :
25 g de levure
20 cL d'eau tiède
250 g de sucre en poudre
250 g de beurre demi-sel
1 oeuf battu (oh, le pauvre !)
500 g de farine
20 cL d'eau tiède
250 g de sucre en poudre
250 g de beurre demi-sel
1 oeuf battu (oh, le pauvre !)
500 g de farine
Pour commencer, faites tiédir l'eau avec une pince de sucre et délayez-y la levure. Incorporez alors la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Laissez la pâte lever pendant une heure à l'abri des courant d'air dans un endroit tiède...
L'heure est à présent écoulée. Allumez votre four et faites-le préchauffez aux environs de 200°C. Pendant ce temps, étalez une première fois la pâte et répartissez le beurre en parcelles sur toute sa surface. En suite, saupoudrez de sucre et pliez en quatre tout en faisant pivoter l'ensemble d'un demi-tour comme pour une pâte feuilletée. Rabaissez de nouveau la pâte et recommencez l'opération. Au total, cette opération aura dû être effectuée quatre fois. Prenez bien le temps de le faire, car c'est là qu'on réussit... ou qu'on rate le gâteau !
A présent, placez la pâte dans un moule bien beurré, badigeonnez la surface avec l'oeuf battu et mettez au four pour 25 minutes.
Laissez refroidir votre "gâteau light" de manière à ce qu'il soit tiède et dégustez-le... sans modération ! Bon appétit !!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|