Miam miam !
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Miam miam !
Crème aux spéculos
Jaunes d’œufs 10
Crème fraîche 700g
Lait froid 150g
Sucre 180g
Chocolat 160g
Biscuits spéculos 16
Gousse de vanille 2
Défaire les gousses de vanille dans une petite assiette et les couper en petits morceaux.
Mettre ces derniers dans le lait froid.
Chauffer lentement le lait jusqu’ à ébullition pour le laisser ensuite refroidir.
Casser les œufs et séparer les jaunes du blanc.
Dans un bol, verser le sucre sur les jaunes tout en mélangeant bien.
Ajouter le lait froid contenant la vanille en mélangeant encore.
Ajouter la crème en mélangeant toujours.
Vous obtenez alors une préparation.
Concasser le chocolat dans un autre bol en granules de trois à cinq millimètres
Ensuite, soit utiliser seize ramequins individuels soit un plat rectangulaire.
Mettre un peu des granules de chocolat dans chaque ramequin ou dans le plat de manière homogène.
Répartir par dessus un biscuit au fond de chaque ramequin ou tous dans le plat.
Rajouter le reste des granules.
Recouvrir de la préparation.
Mettre le tout au four 45mn à thermostat 3.
Jaunes d’œufs 10
Crème fraîche 700g
Lait froid 150g
Sucre 180g
Chocolat 160g
Biscuits spéculos 16
Gousse de vanille 2
Défaire les gousses de vanille dans une petite assiette et les couper en petits morceaux.
Mettre ces derniers dans le lait froid.
Chauffer lentement le lait jusqu’ à ébullition pour le laisser ensuite refroidir.
Casser les œufs et séparer les jaunes du blanc.
Dans un bol, verser le sucre sur les jaunes tout en mélangeant bien.
Ajouter le lait froid contenant la vanille en mélangeant encore.
Ajouter la crème en mélangeant toujours.
Vous obtenez alors une préparation.
Concasser le chocolat dans un autre bol en granules de trois à cinq millimètres
Ensuite, soit utiliser seize ramequins individuels soit un plat rectangulaire.
Mettre un peu des granules de chocolat dans chaque ramequin ou dans le plat de manière homogène.
Répartir par dessus un biscuit au fond de chaque ramequin ou tous dans le plat.
Rajouter le reste des granules.
Recouvrir de la préparation.
Mettre le tout au four 45mn à thermostat 3.
Sandra- Maître d'honneur en topic
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Re: Miam miam !
cest naze paske jai hyper envie de me nourir là
Pouic- langue pendue
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Re: Miam miam !
Dans cette recette, ils deviennent légèrement mouelleux ...
Sandra- Maître d'honneur en topic
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Re: Miam miam !
ça a pas l'air dégueu. C'est con que je supporte pas de cuisiner sinon j'en aurais bien mangé de ce truc moi.
Tu viens m'en préparer ma pupuce?
Tu viens m'en préparer ma pupuce?
lisenn- Invité
Re: Miam miam !
Fais en beaucoup en même temps. Ca se conserve bien ...
Sandra- Maître d'honneur en topic
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Re: Miam miam !
moi pas cuisiner, moi pas femme d'interieur, moi pire qu'un homme : j'regarde le foot en buvant de la bière et en m'gratant les couilles.
lisenn- Invité
Pouic- langue pendue
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Re: Miam miam !
Hein ?
Une quoi phrodite ?
Une quoi phrodite ?
Sandra- Maître d'honneur en topic
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Re: Miam miam !
les sujets changent à une vitesse.
Pas de probleme Lisenn c'est noté.
Pas de probleme Lisenn c'est noté.
gaetano- langue pendue
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Re: Miam miam !
Oui.
Je mis des amorces un peu partout.
Je les enclenche au fur et à mesure tout en en plaçant de nouvelles.
Ainsi, le forum s' épanouie peu à peu, tel un arbre.
Son tronc et ses branches se développent et il bourgeonne périodiquement.
Je mis des amorces un peu partout.
Je les enclenche au fur et à mesure tout en en plaçant de nouvelles.
Ainsi, le forum s' épanouie peu à peu, tel un arbre.
Son tronc et ses branches se développent et il bourgeonne périodiquement.
Sandra- Maître d'honneur en topic
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Re: Miam miam !
c'est très roots comme facon de faire lol
gaetano- langue pendue
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Re: Miam miam !
Merci.
Sandra- Maître d'honneur en topic
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Re: Miam miam !
faut toujours avoir une roots secours....
...hummm? Bon OK elle était facile mais c'est aussi le nom d'un groupe de musique tiens pendant que j'y suis
...hummm? Bon OK elle était facile mais c'est aussi le nom d'un groupe de musique tiens pendant que j'y suis
gaetano- langue pendue
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Re: Miam miam !
Et ils arrivent à tracer leur voie, chemin faisant ?
Sandra- Maître d'honneur en topic
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Re: Miam miam !
ca reste un petit groupe sans prétention aucune qui préfère les petits concerts au lieu de se lancer dans une aventure dont personne ne pourrait determiner la suite. Question de mentalité un peu comme Lisenn et la cuisine. Ils savent ce qu'ils n'aiment pas faire
gaetano- langue pendue
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Re: Miam miam !
Sandra a écrit:Et ils arrivent à tracer leur voie, chemin faisant ?
sandra ... quel humour !
lisenn- Invité
Re: Miam miam !
qqun a un bic rouge pour les fautes?
karrotte- louveteau
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Re: Miam miam !
Haaaa wé bien la recette moi qui aime tester ce que je ne connais pas, ca m'a l'air pas mal du tout.
Recette notée et a tester
Recette notée et a tester
Re: Miam miam !
Les fraises nouvelles arrivent.
Pour bien les préparer, les laver avec leurs queues.
Ne les enlever qu' après le séchage.
En goûter deux ou trois pour apprécier la teneur en sucre.
Si elles sont très sucrées, les manger ainsi nature ou avec de la crème chantilly, par exemple.
Sinon, les couper en deux voire en trois pour les grosses.
Les saupoudrer de sucre puis les laisser déjuter.
Ajouter un peu de poivre.
Les mélanger doucement dans leur jus.
Les servir un peu fraiches.
Les fraises accompagnent très bien le champagne.
Pour bien les préparer, les laver avec leurs queues.
Ne les enlever qu' après le séchage.
En goûter deux ou trois pour apprécier la teneur en sucre.
Si elles sont très sucrées, les manger ainsi nature ou avec de la crème chantilly, par exemple.
Sinon, les couper en deux voire en trois pour les grosses.
Les saupoudrer de sucre puis les laisser déjuter.
Ajouter un peu de poivre.
Les mélanger doucement dans leur jus.
Les servir un peu fraiches.
Les fraises accompagnent très bien le champagne.
Sandra- Maître d'honneur en topic
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Re: Miam miam !
http://clochettemarmitt.canalblog.com/archives/experiences___/
Voici une infusion de queues de cerises.
http://clochettemarmitt.canalblog.com/
Et voici le blog sur le thème culinaire dont la recette est tirée.
Voici une infusion de queues de cerises.
http://clochettemarmitt.canalblog.com/
Et voici le blog sur le thème culinaire dont la recette est tirée.
Sandra- Maître d'honneur en topic
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